SERABI KUAH NANGKA


Pernah ke Bandung...??? pasti pernah coba yang kue khas bandung yang satu ini kan..ga perlu jauh jauh ke Bandung, di daerah sekitar rumah kita juga sudah banyak yang jual ko...kita juga bisa membuatnya di rumah...caranya..??? resepnya sudah tersedia..selamat mencobaa...!!!!

BAHAN :
Santan (1/2butir kelapa) 550cc
Tepung beras (siap pakai) 259gram
Kelapa (setengah tua,parut,kukus) 1/2butir (100gram)
Garam 1/2sendok teh
Air perasan daun pandan (pewarna hijau) 50cc


Kuah Nangka :
Rebus sampai mendidih :
Santan kental(dari 1/2 butir kelapa) 500cc
Gula jawa (sisir) 100gram
Daun pandan 1lembar
Garam 1/2 sendok teh
Nangka tanpa biji (Potong Dadu) 100gram

 
CARA MEMBUATNYA :
1.Rebus santan,sambil diaduk sampai mendidih,angakt dan biarkan hangat-hangat kuku
2.Aduk tepung beras,kelapa dan garam sampai rata.
3.Tuang air pandan dan santan hangat sedikit-sedikit sambil adonan diaduk dan dipukul-pukul sampai adonan licin. Lama mengadoni 30 menit
4.Siapkan wajan tanah liat,panaskan di atas api arang dan olesi dengan sedikit minyak, Tuang 2 sendok makan adonan dan masak sampai berlobang
5.Tutup wajan dan masak terus sampai matang, angkat dan hidangkan dengan kinca


sumber : http://hobimasak.info/resep-kue-serabi/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar