KUE KU....

Ada yang pernah mencoba kue yang satu ini...??? namanya adalah Kue Ku, kue ini adalah nama kue tradisional yang sebenarnya berasal dari negeri Tiongkok, namun sudah popular di bumi Nusantara, karena sering tampil sebagai pendamping tumpeng. Kita coba membuatnya yuk...selamat mencoba..!!!


Bahan:

  1. 1 tepung ketan
  2. tepung beras
  3. 150 cc santan hangat – hangat kuku
  4. 1 sdm air kapur
  5. Garam secukupnya
  6. Pewarna secukupnya
Isi:
  1. kacang hijau
  2. 150 gram gula pasir
  3. 50 cc air
  4. Garam secukupnya
Cara membuat resep kue Ku Bangkok:
  1. Kacang hijau dibersihkan, lalu direndam dengan air panas semalam. Pagi harinya, kupas kulit kacang hijau, sehingga berganti warna menjadi putih
  2. Kukus kacang hijau sampai matang. Kemudian haluskan
  3. Jerangkan gula pasir, air garam sampai mendidih. Lalu masukkan kacang hijau yang telah dihaluskan dan aduk sampai kering, sehingga dapat dibentuk
  4. Campur tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih, garam halus, dan sedikit pewarna sesuai selera, lalu diuleni hingga kalis dengan santan
  5. Siapkan cetakan kue ku yang telah ditaburi tepung beras. Lalu masukkan adonan yang diisi dengan kumbu
  6. Kalau sudah, siapkan daun pisang untuk alas kue ku
  7. Kukus sampai matang
Balita Bundawww.balitabunda.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar